Com o surgimento da Covid-19 e, consequentemente, a instauração da pandemia, muita coisa teve que mudar! Para sobreviver, diversas empresas tiveram que se adaptar a uma situação extremamente diferente e desconhecida. Mas, apesar de impor inúmeras dificuldades, ao exigir novas formas de trabalho, o “Novo Normal” fez com que muitos empresários vencessem obstáculos e se sobressaíssem, mesmo em meio à crise, ao enxergar novas possibilidades e oportunidades. Conheça a história de superação de uma delas!
Jardim Gastrô
Se preparando para uma atividade futura, o chef Nelmar Santiago viu no cenário da pandemia uma oportunidade para realizar eventos mais intimistas, com grupos menores. Os clientes do chef gostaram da ideia. Para suprir essa demanda, surgiu então o “Jardim Gastrô”, um espaço voltado à jantares temáticos, cozinha “Show”, “Meu dia de chef”, cursos de massas e risotos e pequenas confraternizações.
Através do espaço, Nelmar Santiago conseguiu apresentar na cidade de Lagoa Santa um trabalho diferenciado, no qual, até então, a maioria das pessoas não conhecia, inclusive por meio de cardápios inusitados. E, apesar de termos perdido, segundo ele, os abraços, a proximidade, as comemorações e as grandes mesas de confraternizações, o que ficou foi uma nova forma de se expressar para as pessoas que realmente fazem diferença umas para as outras.
Para o chef, seguir em frente é inevitável. “Agora me sinto preparado e tenho todo esse nicho de mercado para ser explorado. A partir do momento que fiz a demonstração, a apresentação do meu trabalho de forma mais minimalista, focada em uma demanda de cliente, percebi que o sucesso é apenas consequência. Meu objetivo é seguir sempre apresentando meu trabalho, criando novas expectativas e eventos intimistas direcionados a cada cliente e a cada grupo que se interesse em conhecer minha atividade”.
Por fim, mesmo com muita gente negando os efeitos da pandemia, talves por não ter tido contato próximo com a doença, Nelmar Santiago acredita que a realidade do mundo está realmente mudando. “Não temos como fugir, temos que nos adaptar e continuar perseverando e acreditando que dias melhores virão. Lembrando, é claro, sempre das medidas de proteção impostas pela Organização Mundial de Saúde (OMS)”.

Sobre o Chef Nelmar Santiago
Nelmar Santiago é sócio fundador do Jardim Gastrô e dono da marca “NS Alta Gastronomia”. Com o slogan, “Viva essa experiência!”, o chef afirma não vender pratos, mas sim uma explosão de cores, sabores e aromas. Ou seja, novas experiências gastronômicas.
Especialista na gastronomia de 10 países, é formado pela escola de Gastronomia Manu Oltramari do Rio Grande do Sul. Mestre em brusquetas e em massas e molhos italianos, Nelmar Santiago é também expert em risotos e credenciado pelo WWchef Gastronomia Mundial, curso propulsor do Jardim Gastrô, um espaço, de acordo com o chef, para os clientes chamarem de seu. “O Jardim Gastrô é o mais novo conceito de alta gastronomia em Lagoa Santa. Viva essa experiência!”.
Jardim Gastrô
Rua Quatro, 60, Bairro Portal do Sol – Lagoa Santa/MG | Tel.: (31) 99366.0172 (reservas)
E-mail: [email protected] | Instagram: ns_personalchef