É amanhã! O Canastra BBQ Festival, edição Lagoa Santa, de longe é o maior evento realizado na cidade nos últimos tempos. Será no jardim do Grupo Impactto, localizado na orla da Lagoa Central, em Lagoa Santa, região metropolitana de Belo Horizonte, vai receber uma diretoria daquelas que sabe acender o povo, do mesmo jeito que a churrasqueira, e descobrir o “ponto certo” da animação, do mesmo jeito que o da carne. 
Com mais de 10 estações o Canastra BBQ Festival, edição Lagoa Santa, traz novidades gastronômicas apetitosas, 12h às 18h, e reúne em um só lugar: comida gostosa, gente bonita, bebida gelada e música boa.
Por falar em comida, o evento conta com carnes saborosas, de qualidade, e com diversos modos de execução. Além das carnes de boi, têm também o peixe e a carne suína.
A principal estação é comandada pelos chefs, Fernando Reis e Webert Inácio, a “Fogo de Chão“. Neste local será preparada uma costela muito antes do evento começar. A carne fica em torno de 9h a 10h em um processo que a deixa extremamente saborosa.
O “Pulled pork” é um churrasco típico da culinária dos Estados Unidos, preparado com carne suína, e aqui no Canastra BBQ Festival ainda terá o diferencial do o pit smoker – equipamento de defumação – para deixa a carne mais suculenta.
A fraldinha, carne de boi muitíssimo saborosa, ficou aos cuidados do chef Thiago Guimarães e a picanha, a carne preferida dos churrasqueiros do Brasil, será de responsabilidade do chef Thiago Bigão. 
O temaki de pescada amarela defumada é servido em formato de cone e será feito pelo chef Dudu Jáber. Já o churrasco grego tem como principal característica o preparo no espeto, conhecido como kebab. Essa estação fica por conta do o chef Maurício Gonzaga.
Open bar é maravilhoso, certo? As bebidas do Canastra BBQ Festival são servidas geladaças e inclui água, chopp, refrigerante, suco e gin tônica.
Sobremesa? Tem também. A chef Elimara Ribeiro ficou com a estação da confeitaria e vai apresentar doces e sobremesas diversos para os participantes se deliciarem.
A música ficou a cargo de três bandas experientes, Dizzy Missy, Dona Odeth e Bruno Caio. Todos estão acostumados a tocarem na noite de Belo Horizonte e estão empolgadíssimos pra conhecerem as belezas de Lagoa Santa.
A banda Dizzy Missy é composta por músicos influenciados principalmente pelo Hard Rock e Rock ‘n Roll. Em sua nova formação tem como lead vocal uma voz feminina. A banda traz um repertório de alta energia e doses venenosas de músicas de qualidade.
Com um repertório pop rock eclético, a banda Dona Odeth faz uma releitura de hits de bandas brasileiras como Biquini Cavadão e Capital Inicial. As músicas internacionais também fazem parte do show como Ramones e Metálica.
Agora churrasco, sem sertanejo, não pode né produção? Então o Bruno Caio veio pra resolver este problema. O cantor e compositor é multi-instrumentista com mais de 15 anos de experiência nos palcos de Minas Gerais. Já cantou com Jorge e Mateus, João Bosco e Vinicius e Miguel Teló.
Ficou com vontade de ir e não tem com quem deixar os filhos? Crianças até 10 anos não pagam e o evento contará com espaço kids (terceirizado) para a criançada.
Canastra BBQ Festival – Edição Lagoa Santa
Data: 14 de maio de 2022 – (sábado)
Horário: 12h às 18h
Local: Espaço Impactto
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, Nº 1.580 – Centro – Lagoa Santa
Ingressos: Central dos Eventos ou presencialmente no Grupo Impactto de segunda a sexta das 10h até as 17h
Mais informações: @canastrabbqfestival