O Canastra BBQ Festival – Edição Lagoa Santa – será realizado no dia 14 de Maio, no sábado, de 12h até às 18h. O espaço escolhido para receber o evento foi o Jardim da Impactto (sede do Grupo Impactto), localizado na Orla da Lagoa Central, em Lagoa Santa, região metropolitana de Belo Horizonte.
Além de uma bela vista e música boa, o Canastra BBQ Festival – Edição Lagoa Santa – será open all, ou seja, open bar e open food.
Para comer, os convidados poderão saborear diversas carnes separadas em mais de 10 estações. A principal estação que podemos citar é a “Fogo de chão“ onde os chefs, Fernando Reis e Webert Inácio, vão começar a assar uma costela muito antes do evento começar. A carne fica em torno de 9h a 10h em um processo que a deixa extremamente saborosa.

Foto – Divulgação
O “Pulled pork” é um churrasco típico da culinária dos Estados Unidos, preparado com carne suína, e também poderá ser degustado no evento. A estação será coordenada pelo chef Ramon Jones que utiliza o pit smoker – equipamento de defumação – para deixa a carne ainda mais suculenta.
O chef Dudu Jáber traz o temaki de pescada amarela defumada. Os ingredientes usados no preparo do sushi e do temaki são os mesmos, só o formato que muda. O temaki tem forma de cone, que segundo o especialista, é mais prático para degustação.
A fraldinha, carne de boi muitíssimo saborosa, ficou aos cuidados do chef Thiago Guimarães na quinta estação.
Outra estação exclusiva será o churrasco grego, com o chef Maurício Gonzaga. O churrasco grego tem como principal característica o preparo no espeto, conhecido como kebab. Apetitoso!
Por último, não menos importante, ficou a queridinha dos brasileiros, a estação da rainha, a picanha, que será de responsabilidade do Thiago Bigão.

Foto – Divulgação
Vale ressaltar que cada chef vai ter o seu acompanhamento preparado ao vivo no evento. Uma novidade é que o arroz canastra foi criado pelo chef Milton Guilherme, especialmente para o Canastra BBQ- Edição Lagoa Santa – com vários ingredientes bastante gostosos.
A chef Elimara Ribeiro ficou com a estação da confeitaria e vai apresentar doces e sobremesas para os participantes se deliciarem.
Outras deliciosas estações que os convidados poderão saborear: Pime Rib Suino, Varal.
Para o open bar os convidados terão a disposição, Chopp Laut, Cachaça, Gin Tônica, Suco, refrigerante e água.
Diversos expositores estarão no evento como Facas artesanais, temperos especiais, pães especiais e ferramentas para o seu churrasco.
O cardápio musical vai ficar por conta de três bandas experientes, Dizzy Missy, Dona Odeth e Bruno Caio de Belo Horizonte que serão responsáveis pela animação dos convidados. Ficou com vontade de participar? Os ingressos já estão a venda no link ou no Portal Impactto.
Canastra BBQ Festival – Edição Lagoa Santa
Data: 14 de maio de 2022 – (sábado)
Horário: 12h às 18h
Local: Espaço Impactto
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, Nº 1.580 – Centro – Lagoa Santa
Ingressos: Central dos Eventos
Ponto de venda:
Lagoa Santa:
Grupo Impactto.
Avenida Getúlio Vargas, Nº 1.580
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta das 10h até as 17h.
Mais informações: @canastrabbqfestival